Бывший вице-президент Rivian подала иск против руководства компании

Лаура Шваб, котоаря ранее занимала пост вице-президента американского стартапа Rivian подала иск против бывшего руководства компании. По ее словам, ко всем женщинам-руководителям в компании относились предвзято и они не участвовали в принятии ключевых для стартапа решений.

Лаура Шваб, ныне бывший вице-президент по продажам и маркетингу американского стартапа по производству электромобилей Rivian, подала иск против своего предыдущего работодателя, утверждая, что она подверглась ядовитой культуре исключения и менталитету мужского клуба. В своем сообщении, Шваб описала атмосферу в компании, из-за которой она и другие женщины-руководители не участвовали в ключевых процессах принятия решений, которые входили в сферу их ответственности.

Исключение стало привычным явлением, и я не участвовала в бесчисленных встречах, на которых требовалось мое присутствие, — написал Шваб.

Наконец, я попросила другую женщину-топ-менеджера пригласить меня на встречи, посвященные планированию и объемам продаж, которые были ключевыми в моей работе по руководству организацией по продажам и маркетингу. Я была ошеломлена, когда она сообщила мне, что ее также исключили из этих встреч, которые также были ключевыми для ее роли — отметила Шваба.

Зарубежные издания обратились к Rivian с просьбой прокомментировать обвинения госпожи Шваб, но представитель компании отказался от комментариев, сославшись на обязательный период молчания перед IPO компании.

Обеспокоенность Шваб, согласно ее публикации, варьировалась от вопросов ценообразования до сроков изготовления и качества автомобилей. Исполнительный директор, который до прихода в Rivian пять лет был президентом Aston Martin The Americas и 14 лет в Jaguar Land Rover, утверждает, что доводил эти опасения до сведения руководства компании, но к ней не прислушивались. Когда коллеги-мужчины выразили те же опасения, они все же получили ответы от коммерческого директора, имя которого не было упомянуто в интервью Шваб.

Через два дня после того, как она пошла к представителю отдела кадров для рассмотрения случаев исключения ее из важных совещаний, Шваб пригласили на встречу с директором по маркетингу и тем же представителем отдела кадров и сказали, что компания реструктурирует и сокращает ее должность.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *