Nikola может выплатить $125 млн в качестве штрафа

На этой неделе стартап по производству новых энергетических транспортных средств Nikola заявил в своем заявлении, что он ведет переговоры с правительством после расследования Комитета по ценным бумагам и биржам США, в результате которого он может выплатить гражданский штраф в размере 125 миллионов долларов.

Компания была расследована SEC после заявлений, сделанных Hindenburg Capital, о том, что ее основатель Тревор Милтон ввел инвесторов в заблуждение почти по всем аспектам  компании. Действительно, SEC предъявила Милтону обвинения по трем пунктам обвинения в мошенничестве.

За свою роль в драме компания, похоже, готова выплатить правительству 125 миллионов долларов в виде гражданских штрафов, если резолюция будет одобрена, в зависимости от голосования членов Комиссии по ценным бумагам и биржам. Согласно CNBC, штраф является наилучшей оценкой штрафа, и компания будет стремиться выплатить его в течение двух лет.

Кроме того, Nikola заявил, что намерен потребовать от Милтона возмещения расходов и ущерба в связи с правительственными и регулирующими расследованиями. Компания не стала вдаваться в подробности того, что это значит, но в 2020 году она заплатила около 1,5 миллиона долларов судебных издержек Милтона.

С учетом перспектив урегулирования SEC мы с нетерпением ожидаем решения нерешенных вопросов, связанных с нашим основателем, и завершения этой главы, а также сохранения нашего внимания к доставке грузовых автомобилей нашим клиентам и созданию инфраструктуры энергетики, обслуживания и поддержки, в которой нуждаются наши клиенты, — сказал нынешний генеральный директор Марк Рассел.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *