Новая Mazda6 станет реальной угрозой BMW

Модернизированный японский автомобиль среднего размера станет настоящим конкурентом BMW 3-Series, когда появится в начале следующего года.

Mazda6 следующего поколения представит не только абсолютно новую заднеприводную платформу японского автопроизводителя, но и новую линейку электрифицированных рядных шестицилиндровых двигателей, которая будет представлена в начале 2022 года. Об этом сообщает японский Best Car Web, который также представил рендер Mazda6 2022 года. Новый флагманский седан и универсал Mazda станет прямым конкурентом единственного оставшегося в Германии автомобиля класса люкс с рядным шестицилиндровым мотором и задним приводом, BMW 3-Series.

Революционная платформа Mazda с задним приводом и рядным шестицилиндровым двигателем, как ожидалось, впервые должна была появиться в Mazda CX-5 следующего поколения в 2022 году. Тем не менее, заднеприводная и полноприводная платформа на самом деле дебютирует в следующей Mazda6, которая должна быть запущена следующей весной в Японии, в период с марта по май 2022 года.

Японский веб-сайт также обрисовал в общих чертах новую линейку электрифицированных двигателей Mazda, которая также будет доступна в CX-5 следующего поколения с 2023 года в рамках плана автопроизводителя по электрификации всего модельного ряда к 2030 году, то есть к тому времени четверть его продаж, по прогнозам, будут составлять электромобили.

Отдельно Mazda пообещала к 2025 году три полностью электрических автомобиля (EV), пять подключаемых гибридных автомобилей (PHEV) и пять гибридных электромобилей (HEV). Также в 2025 году Mazda представит свою первую специализированную платформу для электромобилей, получившую название «масштабируемая архитектура SKYACTIV EV», которая может изменяться по длине, ширине и емкости аккумулятора для создания разнообразных электромобилей будущего.

Будущая платформа Mazda RWD / AWD премиум-класса — и, следовательно, следующие Mazda6, CX-5, CX-8 и CX-9 — получат ряд электрифицированных силовых агрегатов, основанных на новом семействе 3,0-литровых шестицилиндровых двигателей. К ним относятся рядная бензиновая «шестерка» с 48-вольтовой технологией мягкого гибрида (MHEV), выдающая около 286 л.с. и 340 Нм, а также PHEV, основанный на том же двигателе SKYACTIV-G, версия SKYACTIV-X с компрессией SPCCI — технология зажигания и турбомотор мощностью не менее 354 л.с.

Дизельная линейка будет представлена новым доработанным 3,0-литровым рядным шестицилиндровым турбодизелем (SKYACTIV-D) с той же 48-вольтовой мягкой гибридной технологией и без нее, предлагающей 286 л.с. и 600 Нм, а также совместимой с новой 6-скоростной автоматической коробкой передач.

Best Car Web также сообщает, что новый четырехцилиндровый бензиновый двигатель SKYACTIV-G с технологией MHEV также разрабатывается для небольших автомобилей, таких как Mazda3, а абсолютно новый 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель SKYACTIV-X — для следующей Mazda2. Как и в BMW, последний фактически будет новым рядным бензиновым шестицилиндровым двигателем Mazda.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *