Octavia останется в строю

Skoda стремится к полной электрификации своей модельной линейки, однако не считает необходимым отказываться от всех остальных типов кузова кроме кроссоверов, как это ранее в Северной Америке сделал Ford. Поэтому вслед за электрическими аналогами актуальных кроссоверов, появится и электрифицированная Octavia.

За первые 9 месяцев 2021 года Skoda продала 99 100 единиц Kamiq, 96 600 Karoq и 82 600 Kodiaq. При этом самой популярной моделью бренда остается Octavia — 159 400 проданных автомобиля за этот же период. Кроссоверы составляют приличную часть продаж чешского автопроизводителя. Поэтому первые 3 электромобиля будут именно кроссоверами. Вслед за Enyaq iV появится более компактный электрокроссовер, а в 2025 году появится младшая модель, которая разделит платформу с VW ID.2.

Однако, Мартин Ян, руководитель продаж и маркетинга, сказал, что Skoda не планирует становиться производителем исключительно внедорожников. По его словам, производитель всё еще видит заинтересованность в Octavia и Superb, поэтому модели продолжат существовать и в электрическом эквиваленте. Skoda ориентируется на консервативных водителей, которые не хотят кроссоверы. Также подобные модели могут быть интересны и для автопарков компаний.

Зная стратегию Skoda, как и материнской Volkswagen, можно предположить, что электрические аналоги Octavia и Superb получат другие имена. Электрические модели намеренно отделяются от своих собратьев с ДВС.

Также советуем вам посмотреть полный разбор Octavia A8 1.4TSI Aisin 8AT Ambition от команды InfoCar.ua:

Источник

Оставить комментарий