SsangYong еще можно спасти!

Покупателем корейского автопроизводителя SsangYong Motor может стать консорциум, возглавляемый стартапом в сфере электробусов Edison Motors (также из Южной Кореи). SsangYong сам назвал его «предпочтительным участником торгов». Об этом сообщает газета Nikkei.

Согласно данным отраслевых источников, сумма сделки оценивается примерно в 260 млн долларов. На данный момент концерн SsangYong находится под внешним управлением, то есть для его продажи необходимо одобрение суда. Предполагается, что автопроизводитель и консорциум подпишут окончательное соглашение уже к концу ноября.

Компания Edison Motors была основана в 2015 году, она выпускает электрические автобусы, а также занимается разработкой электрических грузовиков. Под управлением нового собственника SsangYong надеется перейти к выпуску электрокаров на своем единственном заводе, который расположен в Пхёнтхэке.

Напомним, сейчас собственником концерна SsangYong является индийский промышленный конгломерат Mahindra & Mahindra, который приобрел компанию у китайской SAIC Motor в 2010 году. Однако и без того шаткое положение корейского бренда подкосила пандемия COVID-19: Mahindra отказалась от инвестиций в корейскую компанию на фоне собственных проблем.

В декабре 2020 года SsangYong Motor подала заявление о собственном банкротстве, поскольку не смогла оплатить срочные долги на сумму 148 млн долларов.

Источник

Оставить комментарий