Владелец активов Saab Evergrande в Швеции намерен их продать

Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), принадлежащая нуждающемуся в денежных средствах китайскому застройщику, имеет средств на «долгое время», сказал ее генеральный директор Стефан Тилк, добавив, что несколько инвесторов проявили интерес к компании. Он отказался комментировать возможную оценку. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что это подразделение может быть оценено в 1 миллиард долларов.

Evergrande уже пропустила три раунда выплаты процентов по своим международным облигациям и изо всех сил пытается продать часть своих активов, чтобы получить денежные средства. Китайский застройщик потратил миллиарды долларов на доли в разработчиках автомобильных технологий, включая NEVS. У нее также есть совместные предприятия с немецкой Hofer и шведской Koenigsegg.

NEVS, получившая лицензию на производство электромобилей в Китае четыре года назад, является шведским подразделением подразделения электромобилей Evergrande Evergrande New Energy Vehicle Group. Тилк сказал, что NEVS обсуждает потенциальную продажу или другое финансирование в основном с европейскими и американскими фирмами, но отказался назвать их имена.

Мы ведем диалог как с людьми, так и с компаниями, которые придерживаются той же идеи и направления, что и мы, и хотим вникнуть в это с нашей полной компетенцией, — сказал он. Так что они и промышленные партнеры, и венчурные капиталисты.

В прошлом месяце Evergrande NEV предупредила в документах фондовой биржи, что она все еще ищет новых инвесторов и занимается продажей активов, и что без того и другого она может столкнуться с трудностями в выплате зарплаты сотрудникам и покрытию других расходов.

Тилк добавил, что NEVS, уведомившая об увольнении почти половину своих сотрудников (примерно 650 человек) в августе, может снова нанять персонал, чтобы получить необходимую Evergrande компетенцию в Европе, если она выживет в кризисе.

Если Evergrande сможет продолжить свою деятельность, на что они надеются, они будут заинтересованы в том, чтобы иметь место в Европе с такой инфраструктурой, как завод, тесты, лаборатория. И это у нас есть, — сказал он.

Тем временем NEVS, купившая в 2012 году активы автопроизводителя Saab, сосредотачивается на создании своей мобильной экосистемы PONS, автономной сети совместного использования поездок для умных городов и университетских городков.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *